注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

引用 【原创】退伍老兵难舍军营和战友  

2007-11-25 21:20:37|  分类: 绿军装转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

如意江南【原创】退伍老兵难舍军营和战友

 

                                                                      ---谨以此文献给全体退伍老兵

 

 

明知当兵苦,明知扛枪累,我们却唱着歌儿来部队。年少的我们,带着年轻的心,将报国之志、爱国之情一同打进背包,走向祖国南北边关,走进绿色的军营。今天,你就要将曾经追逐的梦想,摘下的帽徽、领花和肩章,连同自己几年来的欢笑和泪水、获得与彷徨一并打进返乡的行囊。

老兵,在部队里,你走过了光辉的岁月,你曾在绿色的方阵中,练就钢筋般的铁骨,赤胆的忠诚,书写了灿烂辉煌的人生篇章。你在书写光荣与梦想的军人世界里,度过了难忘的日日夜夜。

老兵,风霜吹老了你的脸,季节的轮回改变不了你的爱国之情。思念的雨露浇灌你那孤独的心灵,冲锋的号角惊醒了你甜美的梦想……你与风雪相随,与钢枪大炮为伴,与蓝天为伍,与那皎洁的明月和点点繁星诉说自己的心声。你读懂了什么是军人的伟大与平凡,什么是军人的赤诚与执着,什么是军人的潇洒与美丽。

老兵,忘不了我们在部队里的官兵友爱;忘不了你在练兵场上的威武、武装泅渡鲨鱼般的速度;忘不了你野外生存饥饿的凄凉、攀登墙上的蜘蛛侠影;忘不了你在射击场上百发百中的喜悦、擒拿格斗凶猛的雄姿,忘不了你……

老兵,你在摸爬滚打里忘掉了无尽的思念,在嘹亮的军号声中冲淡了无边的寂寞,在军队这座大熔炉里,守候着不变的信念。无论是训练还是执行任务, 你用机智灵活,英勇顽强和连续作战的战斗作风,光荣的完成了一名军人的使命。

然而,和平鸽飞翔的蓝天下,手握钢枪却没有金戈铁马、驰骋疆场,更没有马革裹尸的悲壮。但是,你透过和平的现实感觉到了背后的目光和肩上的重担,因而那神圣的哨位上,曾有你挺拔的身影,最后一班岗便成为你一尊手握钢枪流着泪的雕像。训练场上,曾有你挥汗如雨的痕迹;站岗、放哨、巡逻、潜伏,曾书写着你的胆识;抢险救灾,曾展示出你的勇敢与威武……是一二三四铸造了你纯朴的品质,是方块与直线锤炼了你坚强的意志,你为自己守卫着的这份宁静、祥和感到欣慰和自豪。

老兵们,你们履行了自己入伍时的神圣宣言,尽到了军人的光荣职责。你们为国防事业做出的贡献,人民不会忘记、祖国不会忘记、历史更不会忘记。你们的功劳,将永远铭记在祖国人民的心中,将永远鼓舞着我们不断夺取新的胜利!

夜半人静寒漫涌,冷月如水照军营,韶光几度悄然逝,又到今朝惜别时。

老兵,离别了!我们亲诚的战友之情,缘于数年的出生入死,虽然没有轰轰烈烈的惊世之举,但点点滴滴隽永纯美,令人刻骨铭心。回望过去的点点滴滴,犹如春风化作了细雨,润湿了你我的眼底。你就要离开那挡住风沙寒流,构成你古铜色皮肤的紫外线;你就要离开南国边茂、祖国的海疆,离开铸就军人特有豪放的第二故乡;你就要离开朝夕相处,亲如兄弟的战友。军人生涯的日日夜夜转眼间将尘封为历史,你留给部队的是一幅幅辉煌的军旅画卷。

再见了!老兵!向军旗告别,此刻,你们已退出现役。你用手抚摸那褪了色的军被和这身泛白的绿军装,如同握别一位感情至深的朋友,那散发着绿色香味的睡梦和那嘹亮的军号,在手指和心灵间涓涓流淌……虽然你脱下了军装,却永远脱不掉军人的本色;虽然你摘掉了军徽,却永远摘不掉赤子的忠诚;虽然你离开了战友,却离不开革命的友谊。这一别,何时再相逢?也许我们相见无期,但我相信,当兵的情缘,将永远留存于你我心灵的深处。

平淡的岁月时刻冲击着生命中许多精彩的乐章,而这段在军营内走过的日子和这片你付出过真诚的土地将使你永生难忘。脱下军装,回到地方,面对错综复杂的人生和社会,你眸子里依然透露出坦然自信的目光和坚定的方向。在经济大潮里,我相信,踢过正步的你双腿迈出的步子更加铿锵,军人的情结会使你更加顽强,你笔直的脊梁必将撑起一方美丽的天堂!

送战友,踏征程,默默无语两眼泪……紧紧握手心意相映,几度风雨几多情。回头再看看那熟悉的营房,再听听嘹亮的军号,再喊声洪亮的口号,再拥抱一下朝夕相处的战友……随着《老兵,你要走》的音乐在营房的天空里飘响,我亲爱的战友,此时,你脆弱了,你哭了。一个个亲切的握手,没有一句离别的话语,唯有相拥、哭声与眼泪在交汇。因为都不想让这已经充满伤感的空气中,再增添一份忧伤。我知道离别的滋味是如此的凄凉,我知道说声再见要这么的坚强!

我的战友们,回首往事,岁月如歌,叙不完军人的豪情,《战友之歌》将是我们永久的歌谣,蓝天和白云为你架起了腾飞的翅膀,思念和祝福伴随你一同启航。

老兵,让我们再行一个军礼吧!将无悔与无憾锁进日记,让顽强与坚定永伴着希冀!

再见,老兵! 祝你一路平安,祝你一生幸福!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017