注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

转载:三万市民为何能自发为他送行?  

2007-12-06 09:32:33|  分类: 绿军装转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三万市民为何能自发为他送行?

 

        “从来没有见过如此盛大的场面,3万多名群众自发为一名年仅28岁的军官送行。今天上午,勇救落水女壮烈牺牲的驻浙江金华某部军官孟祥斌的追悼大会在金华市殡仪馆院内广场隆重举行。”

       这,又是一个足以感动中国的故事:

  11月30日,对于孟祥斌来说,本该是一家三口好不容易团聚的幸福日子。但就在他牵着妻女的手走在城南桥上之时,为了救一个因感情受挫而跳江自尽的女子,孟祥斌毫不犹豫地从10米高的桥上跳入冰冷的水中。

        在跳下江之前,他对他的妻儿说:“我会游泳”直到后来他才说:“我不行了。” 这就是他最后的遗言。而他三岁的女儿只知道:“爸爸救人,在河里睡着了!”。

        被孟祥斌救起的女孩来到孟祥斌妻子叶庆华的床前,跪在地上向她道歉,“嫂子,我对不起你们全家。”

  叶庆华抱住了她,“你记住,你在放弃自己生命的同时,很有可能,让别人失去了活下去的机会,所以你要好好地活。”

         一个人感动了一座城市,但他能否温暖这个社会,能否温热世道人心?

         当他死去之后,他得到了许多生前未得到的荣誉,得到了许多人发自真心的悼念,但是,随着时间的流逝,他是否仍会被人忘却?

         而那些曾为他而感动流泪的人,当遇到同样的情境时,是否会像他一样毫不犹疑地伸出援助之手?

         当然,像所有的英雄一样,还是有许多人会追问,他舍身救人的行为是否值得?甚至还有人认为,他的行为是对自己家庭的不负责任。

         每个人有每个人的价值观,我们无权去干涉。

         有一位网友说的好:在这个缺少英雄的年月,我们需要孟祥斌这样的英雄,我们更需要让英雄流血不流泪的时代.

  

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017