注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

军人将拥有“公民身份号码”  

2007-05-25 00:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军人将拥有“公民身份号码”



  据有关部门透露,中国人民解放军官兵没有“户口”的历史将宣告结束,一项颇受官兵欢迎的《军人公民身份号码》编制工作正在全军部队全面展开,并将于年底前完成。
    军人公民获得国家给予的身份代码后,可以在办理涉及政治、经济、社会生活等权益事务方面使用,用于证明本人身份,如婚姻登记、兵役登记、社会保障、纳税、办理储蓄和商业保险、办理个人信贷、办理法律和公证事务、办理机动车驾驶执照等。军人在执行军务、公务和其他需要证明军人身份时,仍使用军人有关证明。
    根据新修订的GBN11643———1999《公民身份号码》国家标准规定,具有中华人民共和国国籍的公民都应当编制公民身份号码,军人公民身份号码分别由原籍(入伍前户口所在地)或部队驻地的公安机关,依据该标准进行编制。此次军人公民编号赋码对象包括部队现役军人和由部队管理的离退休干部、待移交政府安置离退休干部、退休士官等。公民身份号码是特征组合码,采用原居民身份证编号,由18位数字组成。这次编码登录后的表格,一式三份存放公安部门、所在部队主管机关、本人档案,作为军人公民身份号码的依据。各有关部门指定专人保管有关报表和资料,作为今后办理《居民身份证》和加强军人管理工作的依据。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017