注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

2006年7月1日后部队的工资有多高?  

2007-06-11 12:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2006年7月1日后部队的工资有多高?

 

 

       中国国务院新闻办公室12月29日发表的《2006年中国的国防》白皮书指出,人民解放军着眼提高后勤保障效益,加强管理,推进改革,全面建设现代后勤。

  从2005年1月1日起,大幅提高士兵伙食费标准,官兵饮食保障正由温饱型向营养型转变。从2006年7月1日起,较大幅度提高了军人工资。全军士兵和空军官兵换发新式常服,军兵种部队换发部分新型特种工作服,部分驻西藏、新疆部队配发新型高原防寒服。

  全面推开资金集中支付制度改革,建立以财务单一账户为基础、以集中支付为主要形式的资金结算保障模式。军队医疗保障制度改革顺利进行,军人医疗得到重点保障,70%以上的军队职工纳入社会医疗保险体系。住房制度改革取得进展,初步形成军队保障与社会保障、公寓住房与自有住房、实物供应与货币分配相结合的军队人员住房保障体系。

2006年军队(包括武警)工资120%翻一翻后的情况:

连级干部工资在2000-3000 

营级干部工资在3400左右 

团级干部工资在4000-5000

旅级干部工资在6900左右 

师级干部工资在7600左右 

军级干部工资在9600左右

       部队工资的计算比较复杂,与职务及任职时间有关,与军龄有关,与军衔及军衔时间有关,根据调整后的军官工资标准表大概给你算一下:

以副营、6档、上尉3年、95年兵、地区补贴300元来计算: 

 副营(11级)6档: 690 

上尉: 440 

若上尉3年: 15x3=45 

军令工资12年:10x12=120 

生活津贴: 560 

生活补贴: 150 

伙食、福利补助:110 

职业津贴: 240 

工作津贴: 230 

房租补贴: 40 

地区补贴: 假设300(有的地区为500,如北京) 

共计:2925 

以正排、6档、少尉2年、2000年兵(含军校或地方大学时间): 

正排6档: 500 

少尉: 350 

若少尉2年: 5元x2年=10 

军令工资年:10元x6年=60(每服役一年增加10元) 

生活津贴: 560 

生活补贴: 150 

伙食、福利补助:110 

职业津贴: 180 

工作津贴: 200 

房租补贴: 35 

共计:2155元 

一级士官一月能拿1500元以上,2级士官大约接近2000元, 3级士官工资在2400元左右(军龄12年)

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018