注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

中国人民解放军各军兵种成立时间  

2007-06-12 19:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国人民解放军各军兵种成立时间

 

各军兵种 成立时间 

陆军 1927.8.1 

海军 1949.4.23 

空军 1949.11.11 

雷达兵 1949.10.1 

测绘兵 1950.5.11 

炮兵 1950.8.1 

装甲兵 1950.9.1 

空降兵 1950.9 

工程兵 1951.3.2 

海军航空兵 1952.9.6 

军乐团 1952 

铁道兵 1953.3.5 

海军潜艇部队 1954.6.19 

地空导弹兵 1958.10.6 

战略导弹部队(第二炮兵) 1966.7.1 

基建工程兵 1966.8.1 

陆军航空兵 1988.1.8 

抗洪抢险专业应急部队 2000 

其中: 

陆军又分:摩托化步兵、机械化步兵)、装甲兵(坦克兵)、炮兵、工程兵、通信兵、化学兵(防化兵)、导弹兵(火箭兵)、陆军防空兵、陆军航空兵,空降兵等。 

海军:现代海军的主要兵种有,水面舰艇部队、潜艇部队、海军航空兵、海军岸防兵、海军陆战队等。 

空军:现代空军的兵种主要有: 航空兵(包括歼击航空兵、轰炸航空兵、歼击轰炸航空兵、侦察航空兵、运输航空兵)、高射炮兵、地空导弹兵、雷达兵、中滑翔翼特战部队等。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017