注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

当代女军官的婚恋为什么这么难   

2007-06-12 21:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当代女军官的婚恋为什么这么难  
当军营里的女军官成为一道亮丽的风景,让众多男军人仰首凝视之时,我们注意到:一些出色的女军官尽管早过了婚嫁的年龄,却仍“待字闺中”;一些曾经有过婚姻的女军官也由于种种原因,很难再次迈进婚姻的门槛…… 是因为“军中女白领”太优秀让男性望而却步,还是因为她们眼光太高? 是,又不全是
在军地男女青年联欢时,男军官在邀请地方女青年跳舞时显得大方自然,很快就能成双成对地翩翩起舞,而地方男青年就不同了,尽管他们的目光早已盯上某位女军官的倩影,但行动起来则显得有几分胆怯和迟疑,倒是女军官主动发出让男青年感到有些受宠若惊的邀请。
这还是跳舞。如果真让地方男青年去向女军官求爱,即使是有着强烈的向往,也常常会被心理压力所抵消。这种心理压力有时也会出现在来自农村的部队男军官心中。对大多来自大都市的女军官来说,相处之中常有一种与生俱来的距离感和差异感。这样一来,一些女军官只好“好花独自开,寂寞花自红”了。
造成这种女军官婚恋状况的因素不少。本来女军人就很少,女军官就更少,少而贵,贵难求,这是其一。再者,女军官身处双重“围墙”之中,一道围墙是军营的围墙,另一道“围墙”是必须遵守的军规。她们因而“藏在深营人难识”,即使“识”了也难以浪漫起来,比如要按时归队,花前月下一旦有了时限的制约,那就花不香、月难圆了。这对地方男青年来说,是难以接受的。第三,女军官因身份和环境常常显得高贵而神圣,使人感觉可望不可及,换句话说叫“可敬不可爱”。如一位特种兵女军官因身手不凡,使得男青年又敬又畏:要是与她做夫妻,万一发生口角,三拳两脚不就被她搞掂?还有一位女连长带兵很厉害,男朋友一看她威风八面地操练队伍心里就发怵:她已习惯操练,将来不就操练我了?她管理连队一呼百应,将来管理我,我就得百呼百应、百依百顺……
女军官终究是我们这个时代的一道亮丽风景——因优秀而吸引更多目光,就像葵花向太阳。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017