注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

女兵  

2007-06-26 22:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女兵(散文)
    她们走进军营,鲜绿的春色雕塑了俏丽的军魂;她们经过了无数个烈日下的苦练,终于在连衣裙喇叭裤很流行的8月,举枪击穿胸环靶,使都市瞪圆了惊奇的眼睛。    
 节日开戒,她们敢用大杯子喝酒,叮叮当当碰响青春的欢乐;她们敢杀猪,敢骑雪青马,敢像男兵一样比力气掰腕子;她们拔正步走过操场,踩疼了多少来队妈妈的心……她们说,孱弱娇气已被罡风飘走,她们是军营里骄傲的女兵。        
 当窗帘挡住星星的时候,我们开始行动。拿出连衣裙、花布衫、乔其纱,打扮迷人的青春。为了不碰响疲倦的风铃,我们的歌声只能沉淀成黑色的幽默。军港的夜静悄悄。为了不打扰沉睡的山峰和岛,我们表演哑剧,用我们迷人的表演,在黑夜里写下一首朦胧诗。    
 我们是一群爱美的姑娘,有花一样的人生。我们曾手拉手穿过汗水镀亮的昼夜,为女兵班的荣誉,拼命干男兵们也望而生畏的事情。我们真想在节日的晚会上表演准备已久的节目,让我们的自豪感染整个世界。 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017