注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

随笔小记  

2007-06-04 15:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 随笔小记

——如果上天再给我一次机会

“曾经有一分真挚的爱情放在我面前,我没有好好珍惜,等到失去的时候才后悔莫及.如果上天再给我一次机会,我会……”

这是<大话西游>中的经典台词,现实生活中我们也经常用类似的语言去哀悼一段段错过的”机会”—失败的考试,荒废的青春,遗憾的初恋,残缺的婚姻,错误的选择……有太多的东西让我们追悔莫及.多少次,我们在辗转难眠的深夜,在酒后的失态,在泪水朦胧中诉说着这样的话:”如果上天再给我一次机会,我一定会…….”

如果上天再给你一次机会,你真的能做得更好吗?你真的能让结局更完美吗?你能吗?

曾经问过很多人这样一个问题:如果当初我告诉你事情走到最后一步会是如此糟糕的结局,你还会把这条路走一遍吗?

会!这是大多数人的回答.你呢?你的答案呢?

或许走到最后你会发现终点就是坠落的深渊,然而这一路上的风景是不是已让你的人生充满了色彩.既然如此,还有必要再走一遭吗?

回忆一下,我们感动的经典往往是悲剧,我们念念不忘的初恋是伤痕累累的. 有时候,我们被迫放弃一些弥足珍贵的东西,而甘心情愿地接受不完美,只是为了让生活在苦难的锤炼下闪烁出更美的光芒.完美的人生是虚幻的,不是吗?

而我们放手的,失去的,错过的,遗憾的……上天会用另一种形式补齐,补齐这残缺的完美,你相信吗?相信冥冥中这种命运的安排吗?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017