注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

大写的兵  

2007-06-05 21:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大写的兵

当兵不习武,不算尽义务;武艺不精,不算合格兵。

是兵,就要龙腾虎跃,冲锋陷阵。

是兵,就要经历战场和训练场的炮火硝烟,出生入死。

我们对“当兵习武,练兵精武”这句话有了更深切的体验。

摸爬滚打是兵,站岗执勤是兵,冲锋陷阵是兵,流血牺牲是兵。而士兵最本质的内涵,是习武精武。因为习武精武是士兵的天职,是保家卫国的根本,是战场上打得赢的保证,是减少流血牺牲的必须。一个普通青年成长为一名合格的士兵,必须经历这样艰苦的磨砺。

一群大写的兵!从龙腾虎跃的年轻官兵身上,我们读懂兵的含义,看到了兵的甘苦,理解了兵的奉献,更钦佩兵的崇高和伟大。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018