注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

可爱的女兵  

2007-07-01 10:58:30|  分类: 绿军装转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

秋天的落叶可爱的女兵
                        可爱的女兵

 

    “瞧这群可爱的女兵,俏皮的女兵, !”女兵的军营生活可是到处充满阳光,到处充满希奇古怪的可爱·让你不禁不佩服· 让你们时刻为她们是否会惹祸捅蚂蜂窝而提心吊胆·

    今儿又到了周末,可以好好轻松一下了。艾芬和晓君好不容易请了一个小时的外出假,像过节似的,兴致勃勃地拿出纸和笔开始做“购物订单” 了:肥皂、洗衣粉、巧克力、饼干……应 有尽有,大有把商店搬回宿舍来的架式。满脸灿烂地从街上回宿舍后,艾芬 神秘地拿出了一样令大家眼睛为之一亮的东西——化妆盒。嘿!她可真胆 大,把军营中的“禁品”给买回来了。

    “晦,艾芬,你擦这个口红好看,你长得白,白里透红真是越看越好看”

    “晓君,这支眉笔真新朝,眉毛上前边画黑色,后边画褐色肯定好看?”

    说归说,看归看,大家品头论足了 好一阵子,就是没有人敢“冲锋陷阵, 一抹为快”,只有“望梅止渴”的胆量。

    宿舍里有了“禁品”,女兵的周末 便有了心跳的感觉,像是怀揣了一只 活蹦乱跳的兔子。两个比较“前卫”的 女兵终究不能拒绝美丽的诱惑,从柜 子底层翻出一套时装来,开始在屋里 “对镜贴花黄”了。只见她俩蹑手蹑脚 跑到洗衣房的警容镜前,对着自己的 容貌挤眉弄眼,沉浸在孤芳自赏的乐 趣中,不时还学时装模特走两步,简直 是浑身“酷”劲。“队长上来了”不知 是谁通风报信,两人飞也似的蹿回了 宿舍,闪电般地换上军装。擦去了脸上的彩妆,然后又探头探脑地钻进了洗 衣房,持了持那一头精干的短发,重新站在镜子前,整理军容。

    再次回到宿舍,“前卫”女孩们的 形象已不留半丝痕迹,装模作样地打开电视机,开始看《女子特警队》。中队长一脸严肃,满意地走了,女兵宿舍 发出一阵“阴谋得逞”后的窃笑。

    看了好一阵电视,女兵们被女特 警感动了。把眼睛看得湿湿的,忽然间,艾芬跑过去从枕头底下摸出镜子, “啊,其实这套军装蛮不错的!”“是呀,我就说迷彩服好看。”刚才还扬言要双色眉笔的雪梅也“倒戈”了。 这就是女兵的心思,你懂吗?

    四月的广东,已是骄阳似火的日子,还穿着长袖长裤的我们这群丫头兵,便对女干部的那套“迷人”的夏装羡慕得很。

    好不容易等来了渴望已久的夏 装,我们迫不及待地抱着衣服跑回宿舍,管他三七二十一先一穿为快。嘿! 真靓!穿着裙子的我们,走在机关大院 里是神气了许多,但总有几双眼睛不 时地往这边小瞅几下,就连有些女干部也都回眸一笑,看得我们都有些不好意思了。心理素质较好的艾芬便神 气活现地说:“我们是一道风景线嘛, 再说就咱几个女兵,物以稀为贵,他们不看咱看谁?”

    就在我们春风得意之时,一位纠 察走了过来,小声指着艾芬的裙子说:“你这裙子……穿反了!”说完不好意思地冲我们笑了笑,走了。我们一脸的 茫然,刚好身边走过一位女干部,大家定睛一看,全傻眼了,原来裙子的叉开在前面呀!恍然大悟之后,一个个红着脸溜回了宿舍,刚才还觉得天是那么高,云是那么淡,草儿点头笑,现在却觉得天上像倒扣了一口黑铁锅,脑袋里嗡嗡作响。

    大家站在镜子前,你看看我,我瞧瞧你,不禁大笑了起来。

    从这以后,大家养成了一个习惯,每次下楼前,先在镜子前照一圈,确定没有“异常现象”后,方才下楼,害怕再遇到那“神秘”的微笑。

    据小道消息说,国庆之前全团要 搞一次紧急集合,哪个班不合格,就要贴黑旗,我们这群“红色娘子军”岂能落后? 一天晚上,大家正围在一起高谈阔论,突然电灯灭了又亮,亮了又灭,反复了好几次,这可是一个不同寻常的信号。特别敏感的我们立即派出两个代表去“侦察敌情”。不看不要紧,一看吓一跳,两个“侦察员”风风火火 地跑回来,赶紧反锁上门,生怕“军事 机密”被人偷去,小声说道:“今晚可能有情况,参谋长和电工在修电闸呢,紧急集合时总问一关,全团可就一片漆黑了,嘘--!我们还是‘先下手为强’吧!”我得意洋洋地想:男兵这下可惨了! 哼着小调开始武装自己,挎包--左肩右斜,水壶--右肩左斜 ……一切准备就绪,熄灯号一吹,我们乖乖地躺在床上。枕着大背包,身上就像五花大绑,心里咚咚地响,怎么也睡不着,就等着那让人心跳的哨音了。这时一个声音小声说:“集合后肯定有五公里拉练,大家赶快在水壶里装点水。”

    “我这儿还有巧克力,补充能量,一人一块,都装好了!”

    忽然有人敲门,大家一个鹞子翻身,忽啦啦地下了床,准备哨音一响就冲出去,谁知听到的却是一声:“熄灯后不许说话。”

    “唉--”一个个又重新倒在床 上。一个不眠之夜……

    第二天早上,我们刚睡眼蒙陇地 “解除武装”,就听见参谋长边下楼边说:“昨晚换的那根保险丝还真保险。”

    晓君问:“昨晚打紧急集合了吗?”没人回答,大眼儿瞪小眼儿,都笑 了。

    瞧这群可爱的女兵,俏皮的女兵。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017