注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

引用 【原创】军中男儿也有泪  

2007-07-02 21:35:43|  分类: 绿军装转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

如意江南【原创】军中男儿也有泪

 

运芸众生中的军人同普通人一样,食五谷,有七情,只是特殊的使命告诫自己,军人的牺牲不止于生命,军人的柔情并非人人都能懂,军人的泪水能打湿季节的天空,军人的泪水已经变成雨水早已轮回。

有人说,军人没有眼泪!因为在他们的眼中,军人就是铁骨铿铮的硬汉子,是刚强和坚毅的代名词。他们哪里知道---军营男儿也有泪!

当第一次离开父母温暖的怀抱,告别故乡,带着青春的梦想,走进绿色的方阵时,他们没有泪。可是当遥望仲秋的明月时,他们流泪了……

训练场上,他们头顶烈日站军姿,摸爬滚打风雨里,此刻他们没有眼泪。当战友把香喷喷的病号饭端到床前时,他们落泪了……

站岗放哨,巡逻潜伏的夜晚,他们以天为房,以地为床,头顶边关的明月,身披日月风霜,爬冰卧雪时,他们没有眼泪。可回到阔别多年的家乡探家,和亲人团聚时,望着父母新添的白发,望着爱妻不再娇嫩的双手,他们未语泪先流……

抗洪抢险时,面对死神,他们又一次的把“桔红色”的希望让给别人,用血肉之躯筑起一道道不垮的长堤,此时,他们没有落泪。可是,当洪水退去,面对夹道欢送的人群中白发苍苍的老人手中的水果、鸡蛋;面对多情的学生们打出的“我爱你,兵哥哥!”的横幅,他们却落泪了……

战场上,他们穿过硝烟,沫浴炮火冲锋陷阵时,他们没有落泪。当他们胜利凯旋被人们的掌声和鲜花淹没时,他们落泪了……

比武场上,为了集体的荣誉,他们喊响了“流血流汗不流泪”的口号,可当他们就要告别火热军营,离开朝夕相处的战友,脱下心爱的军装,向八一军旗最后一次敬礼时,他们却泪洒衣襟……

男儿有泪不轻弹。但是,为了祖国的富强,人民的安宁,他们会毫不犹豫地以生命为盾;为了万家灯火的辉煌,为了千家万户的幸福,他们甘守清贫看富有,豪饮孤独当美酒……此刻,他们没有眼泪。然而,当他们为了祖国的事业而有负于爹娘的言行不被理解时,他们落泪了……

无情未必真豪杰,落泪如何大丈夫。军人的职责固然神圣,但军人绝非圣人,他们和常人一样有血、有肉、有爱、有情……

流血不流泪是军人的本色,流泪是每个人的本性。谁说军中男儿没有泪,只因未到动情时!谁说军中男儿没有泪,军人的眼泪可以写成诗,让你再回味,字不醉人人自醉!

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018