注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

引用 一个军人的心里话-----希望不是军人的你一定要看看(转贴)  

2007-07-07 21:42:12|  分类: 绿军装转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

橄榄卫士一个军人的心里话-----希望不是军人的你一定要看看(转贴)

一个军人的心里话-----希望不是军人的你一定要看看(转贴)

分类: 转载  |  标签:  感悟, 人生

 看到好多污蔑、辱骂军人的帖子,心里很不是滋味,偶尔看到的一个帖子,希望大家都来看看一个军人的话。

       一个普通军人想说的话“当兵的!好傻啊”——你,就这么说的出口??

      说句老实话!当我和战士们扑救山火,抗洪抢险的时刻!我们真的感觉热血在沸腾,我们深深的热爱着自己的部队!热爱着这身绿色的军装。可是,当我和战友们走上大街打扫卫生,跳下阴沟淘污水,走到商店看到标签吓的后退的时候,很多人的眼神让我们脸上都是热热的,感觉我们是那么的另类,这身绿军装变的那么的刺眼!

      人们对我们的评价!有时候真的深深的伤害着我们!!让我们握剑的手簌簌战抖! !

理解无价!!!面对随时可以用生命来捍卫你的这样一群军人!你!自私的你!还有什么好多说的呢!还有什么好出言不逊的呢!!

       如果换成你!!奉献那么多!诬蔑那么多!你还能象我们这样在忍耐中继续履行自己的职责吗??

我不是发脾气!我只是想在这个地方,在无限的网络上给我们当兵的说上句话!

不要等到发生事情的时候才想起我们!!当98抗洪的时候一个个车皮的战士在前往大堤的路上被洪水冲走,家人连尸骨都寻不到,到2006年的今天,你们还记得他们吗?战士在江边的孤坟,是否年年还有人去祭奠呢??

       “妈的,当兵的还涨工资了呢!又不打仗,把这些东西养的那么好干啥啊?”——这是在堂堂大上海,身着笔挺的军装(自我感觉良好)应多年未见的高中之邀在一个大酒店吃饭时候,一个隔桌老板讲的话!!他挑衅的眼神似乎把我自以为帅气的军装和一张破桌布等同了!这还是人说的话吗,当时我回头微笑着说了一句话:“老板,你能安稳的坐在这里吃满桌东西都是因为养了我们这些东西,否则,你桌上就没有东西了,那你还是个东西吗??”“我当然是个东西——啊?!你!!”“呵呵!卡到了啊!你连自己是不是东西都不知道,你还算个什么东西啊!”说完,我叫着朋友一起离开了酒店,去一个很有家乡风味的小川菜馆搞了一顿!路上朋友对我竖起了大拇指:“兄弟,好犀利的语言啊!”“那是当然。”说完,看着大上海璀璨的灯光,我泛起的是一阵阵的心酸。

       灯红酒绿,大谈文明的世界里,难道真的没有军人存在的意义么?堂堂的“大城市”里就没人还记得大山里的那群穿军装的人么?难道非要等到我们冲向山里冲上大堤,冲进火线、冲入敌群的时候,你们才珍惜他们的存在吗?

      不要!不要!那样我们会心痛!离开部队的战友会心酸!连死都没有怕过的人会流下本不属于他们的眼泪。

    其实,平时的时候!我们何尝放松过呢!我们是养兵千日、用兵千日。

    当我们没日没夜的训练的时候,你在干什么?

    当我们顶风冒雪的巡逻的时候,你在干什么?

    当我们无论刮风下雨一动不动地站哨的时候,你在干什么?

    当我们五一、十一、春节、元旦在部队里值班的时候,你在干什么?

    当有危险有困难我们把性命放在脑后冲在第一线的时候,你在干什么?

    当千百万个军人默默付出这一切,以至放弃了家庭、事业的时候,你在干什么?

    下次当你打开电脑的时候,请你想起,这里面也有通讯部队的一份努力;

    下次当你大把花钱的时候,请你想起,这里面也有黄金部队的一份付出;

    下次当你遇到火灾的时候,请你想起,这是消防部队出现在火灾的现场;

    下次当你轻松逛街的时候,请你想起,这街上也有普通官兵在站岗巡逻;

    这次当你看到这段的时候,请你知道,这就是军人。

    不想多说了!我只是想写下点当兵的人心里的话,心里憋着的话!!!

       如果你知道,98年以后又有多少默默无闻的军人牺牲在他们平凡的哨位、在孤寂的边防、在清冷的病房、在血腥的抓捕现场的话!如果你知道有多少的军人的家属去世的时候连自己最亲的人也见不上一面的话,也许,你们会有点触动的了!

     他们是流星!!默默的来!默默的离去!人们的惊叹过后!留下的还是无限的沉寂。

     多点理解吧!当兵的不傻!当兵的珍惜的是国家和人民赋予的无上荣誉!一切为的是国家的安危、是人民的安危,这不是伟大!这是我们的工作!!是我们的职责!

    不多说了!

    请所有当兵的人共勉!用我们的青春和热血,书写中国军人永远的忠诚!!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017