注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

幸福在A面与B面之间擦肩  

2007-08-25 21:37:32|  分类: 绿军装情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福在A面与B面之间擦肩

男孩儿非常喜欢女孩儿,可女孩儿对男孩儿却像股市行情一样飘忽,男孩儿就有点心急。而女孩儿依然把男孩儿当做一个吊桶,一会儿提上来,一会儿吊下去。

女孩儿的生日到了,男孩儿打算抓住这个时机向女孩儿摊牌。男孩儿很是犹豫:是向她求婚呢,还是提出分手?如果向她告白,那她很可能像从前那样让人难以捉摸,而男孩儿不能再拖下去;如果提出分手,男孩儿又不忍心错过自己深爱的人。终于,男孩儿有了主意。

生日那晚,女孩儿拆开了男孩儿送的礼物,是一台随身听。女孩儿按下PLAY键,里面传出男孩儿的声音:“生日快乐!就让我的礼物和你说声‘再见’吧,祝你幸福!”

女孩儿的脑袋“轰”地一下。其实,女孩儿一直在考验男孩儿,现在她已经做好了准备,可没想到……女孩儿后悔不已。她十分想向男孩儿表明心迹,可是害羞和矜持使她打消了这个念头。她坐在那里等着,希望男孩儿能打电话过来,她想好了第一句话:“我答应你!”

可女孩儿的手机一直到天亮都很安静。

很快,男孩儿成了男人。后来,女孩儿也成了女人。再后来,他们在一次聚会上相遇,彼此笑谈起了往事。男人无所顾忌地问女人:“你以前真的不爱我吗?” 

女人大笑:“谁让你先提出分手的,后悔了吧?”

男人又问:“你听完那盒录音带了吗?”

女人说:“听了呀,你不是说‘再见’吗?”

男人又问:“你翻转过来听了吗?”

女人反问道:“还有吗?”

男人的嘴角翘起一丝笑意,涩涩地,像杯子里的咖啡。

回到家,女人翻出那盒尘封多年的录音带,听完A面,又翻转B面,男孩儿纯纯的声音流了出来,刹时,女人的眼睛湿了。

曾经那么近的幸福就这么擦肩而过了。本来,男孩儿和女孩儿就像磁带的A面和B面,背靠着背,心贴着心。听A面时,女孩儿只要随手翻转到B面,就能听到男孩儿真实的告白。只是恋爱中的男女,常常言在A面,意在B面,尽管中间只隔一层比纸更薄的东西,却谁也不敢先去捅破。

然而,人生不是一盒可以随意反复倒转的磁带。我这里所说的,难道仅仅是爱情?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017