注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

引用 喜欢和爱  

2007-08-28 23:52:45|  分类: 绿军装转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

弹剑纵歌喜欢和爱

当你喜欢一个人时,你想和他在一起,因为他会带给你快乐;离开后,你会想念,想着想着就会笑,然后继续你平静的生活,并期待着与他再一次重逢。当你爱一个人时,你想和他在一起,那是一种牵肠挂肚的舍不得,怕他受委屈,怕他不能好好照顾自己;离开后。你也会想念,想着想着叹一口气,“不知他现在过的怎样?”然后你继续你平静的生活,希望他早日回到你身边。

  

      你喜欢的人在你眼中是天使,无所不能,他总会满足你的任性的要求。你爱的人在你眼中是孩子,傻傻的,你不期望他做出什么“好事”来,只一味纵容他那些让人哭笑不得的举动。你会希望你喜欢的人陪着你,然而你心中想的可能是你爱的人;你会希望陪在你爱的人身边,看他在你面前睡得如此安逸甜美毫不设防的样子,你会微笑,会觉得好幸福。

  

       你喜欢的人伤害了你,你会生气,并且一定要让他哄着骗着逗你笑你才原谅他;你爱的人伤害了你,你只会独自伤心,因为你怕对他大吼大叫会吓着他,你忧伤地微笑着,看着他的眼睛,一旦发现他的眼里流露出歉意和悔恨,你会立即心疼地搂他在怀里,那一刻,你也是幸福的。

  

       你可以同时喜欢很多人,你会希望和很多人在一起,但也许很多年后你才发现,原来你爱的就只有那么一个,就那么一个,怎么都不会变,你以为把他忘记了,其实只是忙的没空想起而已   

对于你喜欢的人,你关注的是他的优点;对于你爱的人,你关注的是他的缺点,并且,那些缺点如果无关原则的话,它们在你眼里是可爱的,独一无二的。  

     喜欢和爱其实只有一纸之隔,任何爱都从喜欢开始,当有天你突然发现,你喜欢的那个人在你眼中不再完美,而他的瑕疵正如月中的桂影一般让你更加依依不舍,你会觉得与他光彩照人的一面相比,你更愿意看他在你面前无助的表情,不知道是不是应该祝贺你,总之,你的感情升华了——   

    仰慕不是爱,甚至不是喜欢,当你对一个人只有仰慕之情时,你们在一起便失去了和

谐。

  有人说爱一个人很累,的确是,因为你想为他承担,可是爱与喜欢相比最大的魅力就在于,当你和爱的人在一起时,你的感觉就像回家了!

       年少的时候,总是羞于表达自己的感情,明明爱一个人,却只肯对她说“我喜欢你”,或许是那时并未分清爱和喜欢的区别,以为爱就是喜欢,喜欢就是爱。

               

  现在,我知道了,爱一个人必定喜欢她,可是,喜欢她不代表爱她。

  曾有一个朋友深情的向我们述说着,他愿意为了他的女友而做一切事情,只要他女友喜欢,从不考虑他的付出有没有得到一丝丝的回报。这样该是爱吧。同样是他,以为自己有个更加喜欢的初恋情人,他却不愿在自己事业无成的时候找那女孩,宁愿找了他现在的女友来和他共度困境,虽然他口口声声的说,那女孩是他的最初,是他曾经的最爱,在女孩结婚后,他虽然也沉沦了很久。而我明白,他只是喜欢那女孩,真正爱的是他现在的女友。                  

  

           喜欢一个人,可以是件很简单的事情。可以因他的学识渊博,可以因她的美艳动人,可以因他的成熟,可以因她的青春可爱,可以因他的宽厚仁和,可以因她的善解人意,可以因他的豁达开朗,可以因她的娇羞可人,可以因他与你相似,可以因他与你大相径庭。但你总能找到喜欢一个人的理由。                  

  

          爱一个人,有理由吗?没有,因为爱所以爱,很多时候爱是盲目的,因为爱,他的所有缺点都可以视而不见,因为爱,可以因假而真。爱屋及乌,实在是没有理由可言的啊。                 

  一路走来,优秀的人很多,所以一个人可以喜欢上很多人,同性,异性。很多时候,我们因为某人优秀而不自觉的喜欢上他,可以为他站的远远的欣赏他,会为了有人爱他而高兴,会因为他爱着他人而更加喜欢他。喜欢一个人,是没有道理独享的,喜欢一个人,会因为越多的人喜欢他而感到越开心。

                 

  爱一个人,需要背负太多的责任。爱有太多的排他性和自私性,爱一个人,必定不愿意有人和他一同分享他所爱的人,爱一个人,可以为他作出一切牺牲,爱一个人,有时甚至会失去自我。                  

  

         如果我说喜欢你,请你不要害怕,那不代表我爱你,我只是欣赏你。如果我说我不用担心和别人分享你,那是因为我知道你必定有爱你和你爱的人,所以我必将和你的爱人分享你;因为如果我爱你,我只会说,我很担心和别人分享你。

  

         所以我只对一个人说爱你,可是我会对很多人说喜欢你。那不是我博爱,那只是我欣赏你,你无须逃避,无须躲闪,更无须不安。 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017