注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

爱情小解  

2007-08-29 14:49:59|  分类: 绿军装原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世间的两种人男人和女人对爱情的定义都有不同的见解,爱情对于男人来说是现实的,爱情对于女人来说是憧憬的.

每个女孩儿都会有自己的一个小秘密,那就是期待自己的白马王子,一个符合自己标准的男孩儿,当然每个女孩儿的标准大都是只要对自己好体贴自己的男孩儿.我肯定也不例外,曾经的我对于爱情充满了希望,希望自己能够找到自己喜欢并且喜欢自己的人,找到了才知道光这是这样是不足以在一起的,原来还有好多外界因素的阻挠,比如家庭因素什么的;找到了才知道原来爱情不只是喜欢那么简单,原来还需要两个人性格的磨合;找到了才知道付出需要得到同样的回报.

曾经和一个战友聊天,她说她很苦恼,是因为她的付出得不到同等回报,当时的我很惊讶,因为当时我觉得对于两个相爱的人来说,爱情是不讲究回报的,应该是无私的,如果两人的爱情出现了计较付出与回报,计较得与失,那么两人之间就不会有爱情了.我有了自己的爱情才知道,这个想法是多么可爱,原来爱情是真的需要付出与回报,天寒不是寒心寒才是寒呀.

她说她现在不知道怎么办?因为爱的人现在不在乎她,当初追她的时候和现在完全不一样,我安慰她说其实爱情也有缓冲期,适当的静一下,当时的我对于爱情的见解是这样的:爱情好比两人手里的橡皮筋,当双方都要抻的时候,为了防止橡皮筋断了,肯定是力度要保持一样;当一方抻紧的时候,为了防止橡皮筋断了,另一方肯定要松一点;反之亦然,所以如果你现在松一些,对方肯定要抻紧.爱情也是需要空间的.不能把对方的空间占为己有,那样他会喘不气,如果给爱情保鲜,那么个人空间就是保鲜膜.给他自由不是不在乎他更不是不爱他.

对于爱情来说爱到七分正好,不知道是谁告诉我这么一句话,对于爱情谁要是全身心的投入,那么最后肯定是受伤害最大的一方.所以我老是在想,我有了爱情,绝对不能让爱情占据我生活的全部,我也需要有个人的空间,这不能说我不爱他,只能说我想让爱情保鲜.不希望爱情变质.

现在我也快步入大龄青年的行列了,家里人挺着急,恨不得我明天就结婚,他们就松口气,解放了,不用这么操心了.可以理解,作为家长就是想看到自己的孩子有个圆满的婚姻.其实我觉得没有什么,爱情就是等待缘分的到来.婚姻是一场大赌注,需有万全的准备、周详的计划、十足的信任,然後再去押它一把,即使是这样都还有可能输掉。因此如果在赌之前,就知道自己不是心甘情愿、不是很爱他、并不想跟他过一辈子,那麽这一场赌注注定是要输的。千万不要为了爱情之外的任何一个理由结婚。感情的可贵不在於可从对方获得什麽,一方面是一种被依赖、被需要的感觉。有人依赖我,需要我,我会得到满足
身边的朋友也替我着急,都问我,你一点都不着急吗?我说急什么?缘份是急就能得到的吗?对于爱情我是宁缺勿滥.如果没有一个符合我标准的人出现,我是不会谈感情的.因为那样是滥用感情.不值得,更是伤害了彼此.明明知道不可能,却非要得到一个圆满结局,那是不可能的.

其实我的标准很简单:让我看着顺眼,在我需要支持的时候他能永远站在我这边.永远对我好\体贴我.在我眼里他不是世界上最好的人,但他是我世界里对我最好的人.

我眼里的爱情很神圣,那就是一旦选择了彼此就要一辈子不离不弃.其实我也期待属于我的那份爱情今天就降临到我身上.但是我知道不可能,所以我在寂寞中等候我的爱情.

我不愿用寂寞亵渎爱情,不愿我的爱情只是因为寂寞。我知道爱的那种幸 福,它可以超越生命。但是寂寞的爱情会比寂寞更令人害怕,这种爱情会像毒品一样腐蚀内心,让我忘了真正的自己。一旦它离开,我会更寂寞。即使穿越了五百年去追求爱情,如果不知道自己是谁,那份爱情即使是天定的缘份,也得不到.

因为寂寞,很多次这样问自己,结果内心总是反问:你会因为缘份去等一个人吗? 我相信除了寂寞,缘份是男人和女人之间相爱的另一种原由。因为缘份而使两颗寂寞的心结合的爱情称为真爱。寂寞是每时每刻,缘份是不知不觉,真爱是一生一世。

  我守着寂寞的爱情是为了等待,等待那个缘份,带来另一颗寂寞的心。我不知道自己可以抵挡寂寞到几时,但一旦投降,那么我会永远失去缘份,只剩下爱情的寂寞。

  樱花只开一季,真爱也许只有一次。有首歌唱得好:"不要在我寂寞的时候说爱我 除非你真的能给予我快乐 那过去的伤总在随时提醒我 别再被那爱情折磨如果只是寂寞,请不要爱我。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018