注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

脱下军装,你们还是兵!  

2007-10-20 12:42:23|  分类: 绿军装转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 两年,五年前你们为实现心中的梦想,穿上崭新的橄榄绿步入国营绿土.岁月如梭,在这深秋的季节,又一批服役期满的战友将退出现役,告别火红的警营,告别火红的战车,告别朝夕相处的战友,告别养育我们的第二故乡,开始人生新的征程. 
       俗话说:不经历风雨,怎么见彩虹!你们在训练场上摸爬打,流血洒汗;在火场上与火魔展开生死搏斗;在流光异彩的城市夜色中;在繁华的闹区;在偏僻的小巷里都留下你们匆匆的身影.昨日,你们还是刚救第一场火的新兵;今天,却是身经百战的老兵.再过几天,人们则会脱下那身发白的绿军装,摘下户肩章,领花,像是当初毫不犹豫走进军营一样,无怨无悔地把两年来的收获,欢笑和泪水打进返乡的背包.年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!随着花开花落,春去变来,在不知不觉中就要结束我们短暂的军旅生涯,告别部队,离开第二故乡.也许你舍不得这身橄榄绿,但是你们清楚的理解到"铁打的营盘流水的兵"这句话的含义,面对在一起战斗了几年,而即将分别的战友,回想起生活中的兄弟情和战友情,我们不禁潸然泪下. 
       战友,生死中换来的这个称呼,有着不同寻常的情谊,同甘苦,共患难,让我们迸出了友谊的火花.当我们握手的时候,请不要说分别.,我不是为告别而来的,我是为我们拥有一个美好的再见才把手伸向你的.亲爱的战友,在祖国最需要你的时候,你将最宝贵的青春献给了军营.随缘相聚,共度春秋,从一名青年成为优秀的消防战士,从一名普通的士失磨练成军事家良才,其中的每一滴汗水,每一分体验都会是你人生旅途中最特殊的,最宝贵的财富,它将影响甚至改变人生发展的方向并使你终身受益! 
       军营生活,让我们得到了锻炼,走向了成熟,帮我们树立正确是人生观和价值观,我们为把一生中最宝贵的青春年华献给自已热爱的自已热爱的事业而自豪,我们为曾经是一名军人而骄傲!明天,你们将要脱下那身发白的绿军装,将告别朝夕相处的战友,走出警营! 
       铁打的营盘流水的兵,即使错过一个花期,春天还会给我们芳香的信息,四季轮回.昨天我们从五湖四海走来想聚一起,在火热的军营中朝夕相处,共同铸就成长岁月;今天好兄弟你我就开各一方,你让我怎能不依不舍?"记得当初离开家乡,带着青春梦想走进部队,时光匆匆似流水,转眼你就要离开部队把家回,回首昨天,看看那熟悉的营房,往事历历涌上心扉"战友啊兄弟,兄弟啊战友!军营中今日一别,天涯重逢在何时?但深深地战友情将伴你到天涯海角,方寸之间浓缩你的镏金岁月,滔滔长河的军旅写照,将是你最宝贵的珍藏. 

      亲爱的战友,老兵!明天的阳光是明媚的,相信自已,抬起头去迎接新的战斗.在这里我真心的祝愿你们的明天更辉煌!不要不舍,不要牵挂,分别是为了明天的相聚! 
      祝愿所有的战友:一路顺见,一生幸福!!! 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017