注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

切实强化“五种责任”  

2008-06-19 12:31:18|  分类: 绿军装原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事业心、责任感问题不是一个新话题,但绝对是一个关系重大、内涵丰富、影响深远的现实而紧迫的课题。无数事实说明,责任心是健全人格的基础,是能力发展的催化剂,是保证安全的最坚固的屏障。一个没有责任心的人,实质上就是一个人格不够健全的人,是一个没有发展前途的人。我感到,当前,强化事业心、责任感,应把重点放在强化“五种责任”上:

一是要强化做人之责。做人是一门学问,也是一种责任。做一名什么样的人,怎样去做人,是对自己的责任、对家庭的责任、对社会的责任。要老老实实的做人,做老老实实的人。既“尽职”、又“尽责”,应该成为我们做人的基本态度、工作的基本准则、人生的不懈追求。

二是要强化学习之责。良好的精神状态、高度的事业心责任感,主要靠学习。许多反面事例说明,思想堕落、违纪违法,往往是从疏于学习,精神空虚开始的。因此,要重视学习,加强学习,担当起学习的责任,不断提高自己的综合素质,为部队建设服务。

三是要强化谋事之责。能参善谋是机关干部必备的素质,是机关干部的首要职责。对党委、领导统一组织的工作和活动,要积极主动地参与,更多地了解活动进展情况,取得出谋划策的主动权。要深入基层,了解掌握第一手资料,客观真实地反映问题,取得出谋划策的发言权。

四是要强化立业之责。从某种意义上来说,责任就是事业,就是行动。“我的岗位无差错,我的岗位请放心”,从站好每一班岗,写好每一份材料,完成好党委首长交代的每一项任务,做好每一项工作,都是责任心的具体体现。只有从自身做起,从身边做起,把责任心落实到行动上。时时处处尽责的人,才会成就一番事业。

五是要强化落实之责。工作落实好了,人人光荣;工作落实不好,人人有责。因此,要树立这样一个信念:身边无小事,事事都认真;心中有责任,时时要尽责。要恪守这样一条座右铭:做好天天必做的事,守好人人必守的规矩,尽好层层必尽的责任。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018