注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

政治家应该是当然的军事家  

2008-06-19 18:46:25|  分类: 绿军装原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           政治家应该是当然的军事家

                  ——学习《毛泽东军事文选》心得选粹

政治家要研究军事,应该成为当然的军事家。

政治与军事虽然是两个不同的概念,但就其实质来讲是相通的。战争是流血的政治,政治则是不流血的战争。他们之间是不可分的。而战争则是军事的一般存在形式。

政治家最基本的能力就是统筹全局的能力和运筹帷幄的能力,就是考虑任何事情都要善于从战略上来分析,战略观念是政治家最基本的观念,战略立场是政治家最基本的立场。我不知道,抛弃军事,战略还能从什么地方来?

军事家未必要熟悉政治,尽管合格的军事家总是要熟悉政治。

军事家考虑的问题,是如何打赢一场战争;政治家考虑的问题,是如何创造长时期的和平和繁荣。

学习《文选》,不应该仅仅关注于战术问题,更应该关注战略问题。解决矛盾,也不应该仅仅关注于战术问题,更应该关注于战略问题。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017