注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

风雨中昂首前进的三十年  

2008-06-08 13:01:32|  分类: 绿色军营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风雨中昂首前进的三十年

 

尊敬的领导、亲爱的战友们:

三十年的风霜雨露,

三十年的艰辛历程。

三十年,在历史的漫漫长河中,只是不经意的一瞬间。然而,对于XX来讲,伴随改革开放走过的三十年,却是一段值得永久纪念和珍藏的光辉岁月。

三十年前,那时的××,一个房间八个人,水泥地,木板床。他们透过宿舍的小窗看到的是光秃秃的小院、低矮的围墙、破旧的营房;门前,是一条窄小而且崎岖不平的马路;无声无息地岁月里,营区的空地,苍白的将天空仰望。

三十年前,没有洗衣机,没有电视房,没有娱乐设施,没有先进的设备,每次放电影,是大家翘首期盼和激动人心的时刻;每当休息的时候,想家的战士用笔尖诠释乡愁,用信笺寄托思绪。一切的一切,部队的生活娓娓道来,成长的足迹慢慢记叙。

三十年前,×××凭借“铁锹、扫把、十字镐”完成场道保障;××连靠苏式老旧的嘎斯车完成外场车勤任务;×××用一支铅笔,一支风向带,一支温度计预报天气;×××用老旧的超短波和原始的信号器指挥飞机;通信设备只有一部手提25门的机器与外界联系……

他们被没有被困难所压倒!落后的条件下,留下的是他们目光中执著的守望;艰苦的环境里,传递的是他们自强不息的昂扬的斗志,——是他们让××的翅膀飞跃青海的格林、飞经西藏的拉萨,娴熟地飞临缅甸、轻盈地落在日本,它们飞翔的自豪,让无数人感动,让更多人震撼!

他们保障过××××,服务过×××,他们带给领导的是无比的欣慰,更是对这支部队的信任和骄傲。可以说,每一架××的顺利起航和凯旋归来都包含着他们辛勤的汗水;每一片土地都烙下他们开拓的足迹;每一页历史都写满了他们昂扬奋进的岁月之歌,是他们用年轻的生命和无私的奉献,换来了今天这支部队成长的累累硕果!

时光荏茬,岁月如梭。三十年过去了,三十年的风云变幻,三十年的斗转星移。三十年,有坎坷有挫折,但是,也有灿烂,有辉煌!

三十年后,重新规划的营院展现出的是部队的新气象、新风貌:××大楼前,有寒冬里依然挺拔的常青松,××机关旁,有春天里盛开的玫瑰;×××前,有夏日里绿荫环绕的灯光球场;营区的小路上,有秋风中银杏叶洒落的金色浪漫;焕然一新的五楼指挥所,气势恢弘的候机楼,还有那块镌刻着“×××××”的师训碑,它们注视着这支部队的光辉历程,凝望着新时期在它的怀抱里的娇子,沐浴着××部队的无上荣光。

三十年后,新时代呈现给我们的是青春的张扬。看“军营大讲堂”讲述我们成长的故事,叙述我们学习的经历。听“热点大家谈”,谈我们关注的话题,论我们关心的热点。这个舞台欢迎战士的积极参与,这个舞台倾听战士的欢快声音。这里,更多的是他们或慷慨或风趣的表现,更多的是他们或激动或愉快的感受。这里留下的是我们战士军旅青春的蓬勃写照。

三十年后,新的营区、新的设备、新的朝气、新的精神。一样的青春血液里,我们有对××事业共同的沸腾,一样庄严的目光中,我们有对××使命同样的坚守。82年,他们有反劫英雄机组;98年,抗洪救灾中××为我们请功。87年,他们有大兴安岭的紧急灭火;98年,×××直升机载着心系人民的××慰问灾区;2003年,××××载回凯旋归来的航天英雄杨利伟。

今年年初,当罕见的暴风雪扑面而来的时候,为了灾区人民的生命安全和衣食温饱,我们的战友们,舍小家、顾大家,克服重重困难,圆满完成了每一架次的救灾飞行保障任务,谱写了一曲曲撼人心魄的时代凯歌。

是的!三十年后的今天,当我们带着历史赋予我们的光荣使命,带着英雄先辈的神圣嘱托站在历史交汇点上的时候,我们所感受的三十年,已不再是怀念,也不再是遐想,它已经成为一种敬仰、一种自豪、一种责任、一种激励!新一代的我们正在继续,继续前辈的执著,继续先辈的足迹!

亲爱的战友们,我们是谁?我们是军人!我们还是谁?我们是铁是钢!我们为了谁?我们为了祖国,为了人民!身着军装,就意味着肩起了历史赋予我们的神圣职责!身在军营,就如同走上战场,保障好××就是我们的责任和义务。为了××的保障,为了飞行的安全,我们当坚守本职,爱岗敬业,给××部队再添新的光荣!

让我们张开矫健的翅膀,同战鹰一起在暴风雨中昂首飞翔,飞向未来,飞向胜利,用科学和干劲创造一流的工作业绩,用智慧和汗水再铸新的辉煌!!

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017