注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

注重加强思想方法的学习和研究  

2008-09-27 19:04:46|  分类: 绿军装原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 毛泽东同志说:“我们不仅要提出任务,而且要解决完成任务的方法问题。不解决方法问题,任务也只是瞎说一顿。”邓小平同志说:“现在我们的干部中很多人不懂得哲学,很需要从思想方法工作方法上提高一步。”古代的孔子说:“工欲善其事,必先利其器。”著名的唯心主义哲学家黑格尔也深刻强调:“方法本身就是对象的内政原则和灵魂。”可见,加强思想方法工作方法的研究是古往今来历代名家圣哲都普遍重视的重大问题,是在任何时期、任何情况下都不能丢的重大问题,它直接关系到我们改造自然、改造社会的程度。但是,不客气的说,一个时期以来,我们对这个问题并不重视,甚至在很多时候严重忽略了这个问题,人的思想严重滞后实践的发展速度和程度就是一个鲜明的例子。

要看到,历史是人创造的,而历史时时刻刻都在发生着变化,人的思想也在不断地发生着变化,用过去的经验来解决现在人们的思想问题,有很多已经不适用,这一点,我们一定要保持清醒的头脑,切不可存在侥幸心理。历史告诉我们,学习不是权宜之计,也不是可学可不学,而是社会不断发展的现实和工作的需要强迫我们去学习。不学习,我们就会脱离实际,就会不解上情,不懂下情,不知就里,每天忙得晕头转向,思路还是不清,工作还是没有效果,素质总是提高不了。因此,方法问题是谁也无法逃避、谁也无法遮掩的重大认识和实践问题。历史要发展,社会要进步,人类要前进,就必须要有好的方法,这是事物发展所不可缺少的必要因素,是社会实践和部队实践的本质要求。因此,广大基层干部应该从现在做起,从现在学起,努力掌握先进的思想方法和工作方法,懂得一些先进的现代管理方法,这对于我们做好各项工作具有重要的现实意义。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018