注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿军装的博客

不爱红装,爱绿军装!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论来自天南海北,让军营处处充满和谐,无论兵龄是长是短,让心与心彼此相连,无论肩上是星星还是枪,让警惕保持永远,无论岗位特殊还是平凡,让奉献永不改变。

网易考拉推荐

轻挽流年,勿让人知  

2009-05-26 13:40:26|  分类: 绿军装转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生如梦,繁华转头尽成空。风雨飘摇里,几度阴晴圆缺,轻叹流年。弹指一笑间,一切却又都恍若昨天。
  
  曾经的梦想,在走走停停的日子里,渐行渐远渐无言,只留下一段曾经的回忆,荡漾在心的最深处,在渐凉的季节里温暖渐冷的岁月。
  
  昨日之日,乱我心者,转瞬皆成过往,蓦然回首处,早没了旧事的踪迹,徒留怅惘。漫漫红尘,谁又是谁的永远?

  前世的多少次回眸,终只是换得今生的擦肩而过,匆匆一瞥,逝若惊鸿,谁又记得最初的惊艳?我们只是路过,天上人间的携手,终只是曲断弦伤的泪落。

  逝去了的,永远就失去了。追忆是一种残酷,有时候枉然也是一种解脱。有一点是要记牢的:爱的时候,绝对是真心诚意相爱的。
  
  被人记起或者淡忘都是一件幸福的事情。我愿意被人淡忘,至少,他不再恨我。又有谁说,爱之深,恨之切。

  爱的最终若是恨的话,该怎么忘却?那么,到底是忘还是的念?人心时刻都在忘与念之间奔走,转身的美丽和封存的沧桑,几人能看透?几人能做到?
  
  总以为,放下所有的纠缠,就不会再有泪,就可以不再漂泊,就可以面朝大海,等待春暖花开,可是又怎知,欲想忘却偏难忘却。

  就那么一声轻轻的问候,就剥落了所有刻意的坚强,那微笑的伪装顷刻间烟消云散,那个一直在心底的名字,刺痛了记忆,模糊了双眼。
  
  原来,有许多事情,一直都不曾忘记,只是被记忆尘封,放在心的最深的角落,自己不去想起,却也不让外人触及,只是,偶尔的梦见,却还是格外的心痛,痛得自己不能呼吸。
  
  渐冷的心,春风不曾吹暖过,夏雨亦不曾消融,经历了秋霜,已在冬雪的覆盖下,将自己包裹得更严实。

  漫漫长路,一切皆如烟花陨落,生生死死的轮回里,妩媚的是谁的红颜?一千年的等待,一千年的守候。可我们终只是生命的过客,点缀了相思的颜色,却不是彼此的明天。
  
  穿不过的红尘,勘不破的情缘,几世的缠绵,终还是抵不过那苦涩寡汤的忘却,凭谁去问那地老天荒的誓言?

锦瑟的心事
蓄满欲说还休的哀怨
我舞文的手
挽流年叹惋

残章瘦词
细描依稀尘封的洛水秦砖
一纸淡淡的彩笺
难道你是经典的烂漫

拾起落花
满阶的枯涩
青苔已腻成一潭
归去来兮
在词苑里咏叹

长长短短的句子
我卖力倾情的演绎
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017